首页 ->新闻动态
矿山机械未来发展趋势
[所属分类:行业新闻] [发布时间:2010-4-10] [发布人:管理员] [阅读次数:] [返回]

      招远市黄金选矿设备机械厂是面向各类矿山的专业化公司,可为用户提供工艺设计、设备制造、安装调试、工人培训、达标达产等全面的服务。

      矿山机械的技术水平与装备能力,是衡量一个国家工业实力的重要标志。改革开放30年来,我国矿山机械制造业经历了引进消化吸收国外先进技术、合作设计和合制造、自主设计的发展道路,特别是在实施《国务院关于加快振兴装备制造业若干意见》的推动下,矿山机械制造业基本实现了两大转变,一是产品开发由仿制型向自主创新型转变;二是经济运行由粗放型向效益型转变。
我国矿山机械的整体水平与国际先进水平相比尚有差距。在迈向矿山机械制造强国的征途中,机遇和挑战并存。产品设计是制造业的灵魂,产品的结构、功能、质量、成本、交货时间及可制造性、可维修性、报废后处理以及人、机和环境关系等,原则上都是在产品设计阶段决定的。产品的创新设计能力已成为决定企业在全球化竞争中地位的首要因素。 
      矿山机械是技术含量和集成化很高的装备,新设备的开发中不断将人类在各领域成果融合进来,随着材料科学、制造工艺、信息技术、计算机技术的进步,每一轮产品都有新的技术注入,零部件的更新周期越来越短、新设备换代越来越快,尤其是大型矿山机械的开发,无成熟的经验可借鉴,而又不允许设计中出现任何失误,因此必须借助多学科技术的融合,提高设计效率和设计质量,提升企业自主创新能力和市场竞争力。矿山机械和计算机技术、网络技术综合的基础上形成了数字化发展趋势。 
      随着社会进步和国民经济的发展,人类对资源和能源的需求量越来越大,而我国是一个资源相对贫乏的国家。随着资源的开发,开采深度逐渐增加,由陆地向海洋延伸,资源开采条件日益恶化,安全开采的形势日趋严重;我国的煤炭开采深度已达到1000m,金属矿的浓度达到1380m,矿床开采深度增加,地下水、瓦斯、高地应力、地质构造使资源开采难度大大增加。 自动化无人工作面开采是井下或危险环境采矿的发展方向,也是保障工作面安全开采的有效途径。综合运用采矿学、自动化技术、通讯技术、计算机科学与技术等,进行自动化无人工作面开采的基础理论研究和开发新技术、新装备,使矿山机械将向着机器人化和智能     化方向发展。 
海底蕴藏着多种战略性金属矿产资源,实现海洋矿产资源的高效安全开采,为保障国家的海洋权益和国民经济发展提供技术支持,社会可持续发展提供保障。实现海底采矿,需要开发深海缆控无人潜器、无人无缆自制深潜器等智能化采矿机械装备。
21世纪的中国已经成为矿山机械制造大国而让世人瞩目,然而我们并不是矿山机械制造强国,我国制造的有自主知识产权的矿山机械高端产品至今并不多。通过自主创新,发展数字化、智能化、生态化与宜人化矿山机械,实现重大装备,高端成套,为我国的经济建设和社会发展做出更大贡献,
 
      欢迎各界朋友前来商洽电话:0535-8225249,我们将为您提供最优质的产品!

版权所有:招远市黄金选矿设备机械厂 地址:山东招远市天府路8号 电话:086-0535-8225249/13708903189/15854548888
COPYRIGHT (C) 2010 ALL RIGHTS RESERVED.备案号:鲁ICP备10020639号 技术支持:招远市信息网络中心